Bienvenidos



Entiendo la vida de muchas maneras, pero sobretodo, desde el profundo respeto a todas las personas, con independencia de credo, raza o religión.

Mi lema es vida sana y buen rollito.

Intento combinar la vida profesional y la deportiva, aunque a priori sean como agua y aceite.

Agradeceré todos los comentarios que me ayuden a mejorar profesional y deportivamente.

Peace out

MI DIETA PARADÓJICA

  • DIETA ENTRENO BAJO O MODERADO
  • Desayuno. Batido de frutas en licuadora: Zumo de naranja natural, manzana, pera, melón, kiwi, piña, sandía + leche de soja sin azúcar añadida. Evitar: plátanos y uvas si no sales a entrenar. Café con leche de soja. Evitar el azúcar y en su defecto azúcar moreno.
  • Media mañana. Cafe con leche de soja o té verde. Si salgo a entrenar un bocadillo de jamón (siempre pata negra/bellota pues la grasa es buena), atún, pavo, pollo...
  • Comida. Ensalda grande: lechuga, tomate, soja, lentejas (evitar maiz dulce, remolacha y zanahoria). Un plato caliente de pollo/pavo/pescado/carne (ojo, ver punto "Qué evito") a la plancha y verduritas plancha. Pan integral (dos rebanadas). Cerveza (antioxidante). Si vas a un "Japo" (quizás mi cocina preferida) sashimi de atún y salmón, carne al tepanyaki, rollitos de pollo. Puedes aprovechar para comer un bol de arroz blanco, si entrenas por la tarde. Evita los makis y fideos (si ya comes arroz) y la tempura.
  • Merienda -Snacks-: frutos secos tostados y naturales (sin aditivos ni sal). Tambien puedes comer fruta.
  • Cena. Legumbres hervidas o estofadas, verduras a la plancha, huevo, pescado (preferible a la carne), ensalada y fruta. Un par de copas de vino tinto o cerveza.
  • QUÉ EVITO: carnes grasas como la del cerdo o cordero. También evito los hidratos de carbono como patatas, pan blanco, arroz blanco (sólo de forma ocasional), pasta no integral (en temporada de entreno introduzco hidratos integrales). También evito: yogures, quesos, bebidas alcohólicas destiladas, dulces y bollería. El desayuno fuerte (en épocas de entreno introduzco cereales), la comida justa y la cena escasa .
  • NO EVITO: jamón de jabugo, salmón fresco o ahumado, cerceza, vino tinto, un par de cafés al día.

domingo, 20 de febrero de 2011

Hoy llueve... Esperaré para salir....










Hace algo más de un mes que no escribo... Os explicaré que he estado haciendo.

Este invierno, por la zona del Maresme, no ha sido frío. Salvo unos días muy concretos, he podido ir saliendo sin grandes sacrificios. Las pistas forestales están húmedas pero transitables.

Durante estas 4 semanas he combinado mis ejercicios en el Gym (dos días mínimo máximo tres) de 40 minutos y he podido explicar mi tabla a algunos amigos que ya la están haciendo: Jordi, Vador... Os recuerdo que son multiseries de tres ejercicios combinados donde trabajamos todos los grupos musculares importantes, excepto piernas.

Lo dicho: dos o tres salidas a la semana combinadas con dos o tres días de Gym... He aumentado la ingesta de hidratos, pues el cuerpo me lo pide. Intento comer solo pan (irresistible) y muy poco arroz blanco. Sigo pensando que los hidratos descritos en mi dieta paradójica (arroz, pan, pasta no integrales) después de los 40 no pueden ser muy buenos... Si acumulas grasa, algo va mal.

Pues nada. Sigo en lo mío. Por ejemplo esta última semana:

Lunes Gym (he introducido 1/2 hora de steps después de las pesas.... Pongo 3 escalones. Me divierte y noto el trabajo de piernas)
Martes Gym
Miércoles Salida en bici 2 horitas
Jueves descanso
Viernes 2 horitas de bici
Sábado descanso
Domingo (hoy) Veremos.... Quizás salga un par de horitas en bici o quizás vaya al gym.

Os dejo muchas fotos de estos días.... Hasta pronto!!!!

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  • El libro negro del emprendedor. Fernando Trías de Bes
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