Bienvenidos



Entiendo la vida de muchas maneras, pero sobretodo, desde el profundo respeto a todas las personas, con independencia de credo, raza o religión.

Mi lema es vida sana y buen rollito.

Intento combinar la vida profesional y la deportiva, aunque a priori sean como agua y aceite.

Agradeceré todos los comentarios que me ayuden a mejorar profesional y deportivamente.

Peace out

MI DIETA PARADÓJICA

  • DIETA ENTRENO BAJO O MODERADO
  • Desayuno. Batido de frutas en licuadora: Zumo de naranja natural, manzana, pera, melón, kiwi, piña, sandía + leche de soja sin azúcar añadida. Evitar: plátanos y uvas si no sales a entrenar. Café con leche de soja. Evitar el azúcar y en su defecto azúcar moreno.
  • Media mañana. Cafe con leche de soja o té verde. Si salgo a entrenar un bocadillo de jamón (siempre pata negra/bellota pues la grasa es buena), atún, pavo, pollo...
  • Comida. Ensalda grande: lechuga, tomate, soja, lentejas (evitar maiz dulce, remolacha y zanahoria). Un plato caliente de pollo/pavo/pescado/carne (ojo, ver punto "Qué evito") a la plancha y verduritas plancha. Pan integral (dos rebanadas). Cerveza (antioxidante). Si vas a un "Japo" (quizás mi cocina preferida) sashimi de atún y salmón, carne al tepanyaki, rollitos de pollo. Puedes aprovechar para comer un bol de arroz blanco, si entrenas por la tarde. Evita los makis y fideos (si ya comes arroz) y la tempura.
  • Merienda -Snacks-: frutos secos tostados y naturales (sin aditivos ni sal). Tambien puedes comer fruta.
  • Cena. Legumbres hervidas o estofadas, verduras a la plancha, huevo, pescado (preferible a la carne), ensalada y fruta. Un par de copas de vino tinto o cerveza.
  • QUÉ EVITO: carnes grasas como la del cerdo o cordero. También evito los hidratos de carbono como patatas, pan blanco, arroz blanco (sólo de forma ocasional), pasta no integral (en temporada de entreno introduzco hidratos integrales). También evito: yogures, quesos, bebidas alcohólicas destiladas, dulces y bollería. El desayuno fuerte (en épocas de entreno introduzco cereales), la comida justa y la cena escasa .
  • NO EVITO: jamón de jabugo, salmón fresco o ahumado, cerceza, vino tinto, un par de cafés al día.

domingo, 8 de noviembre de 2009

PEDALS DE LAVA IV (LANZAROTE) ÓRZOLA FAMARA


La tercera etapa de Pedals de Lava pue la que más me gusto y, con toda seguridad, la más exigente.

Dejamos la Graciosa con el Ferri, a las 9 de la mañana. Cruzamos en 20 minutos y desayunamos en una bar del Paseo de Órzola, al lado del puerto: bocadillo de pescado. Llenamos de agua nuestros recipientes y partimos hacia Famara. Sabíamos que era una etapa exigente. 1.400 metros de desnivel acumulado no en 50 kilómetros no está nada mal. Lo que sabíamos seguro es que iba a subir, y subir de verdad.

También debo reconocer que fue la etapa que más me gustó, tanto por el paiaje, orografía, exigencia... Nos encontramos subidas sin piedras ni ramas ni raices ni hojas, que eran absolutamente imposibles subirlas... Y bajadas de cuidadían.

En fin. Pasamos por Ye y en la subida nos encontramos cultivos Aloe Vera. Sobre al arena obscura, se posaban estas curiosas plantas de propiedades medicinales que, para ser, no es posible cultivar en la península. Después de Ye, inicamos la ascensión al Mirador del Rió, una de las zonas más altas de la Isla. El calor apretaba y el esfuerzo empezaba a pasarnos factura en las piernas. El paisaje precioso. Llegamos al mirador y empezó un sube y baja, muy exigente, hasta El Gallo. Bajamos a Haria y nos paramos a tomar un refrigerio.

Haria es un pueblo bonito. Si tuviese que escoger uno, quizás el trofeo esté entre este y Yaiza... me costaría elegir. Pueblo blanco de palmerales, parace un Oasis en medio del desierto.

Después de Haría, nos esperaba otra sorpresita: la subidita a la Hermita de las Nieves... Ya digo. Es una etapa dura que la vas haciendo, pero a ritmo de competición sería una auténtica agonía. Los paisajes son los que véis, sin palabras.

El tramos que va desde la Hermita hasta Teguise en el que nos encontramos las dificultades técnicas aludidas: bajadas y subidas imposibles.

En Teguise comimos en un lugar muy especial. De hecho, en una entrada especial me gustaría compartir con vosotros algunos de los secretos gatronómicos de la Isla.

Desde Costa Teguise a Famara, un paseo. Famara es precioso...

Números Me salieron en mi Polar 44,8 kms, 2.640 calorías (cuidadín), 1335 metros, pulsaciones máximas 179 (hacía tiempo que no subía tanto, pero tenía que mantener todo en su sitio, je je)

Muy buena ruta. La repetiremos la próxima vez que vayamos a Lanza.

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  • El libro negro del emprendedor. Fernando Trías de Bes
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