Bienvenidos



Entiendo la vida de muchas maneras, pero sobretodo, desde el profundo respeto a todas las personas, con independencia de credo, raza o religión.

Mi lema es vida sana y buen rollito.

Intento combinar la vida profesional y la deportiva, aunque a priori sean como agua y aceite.

Agradeceré todos los comentarios que me ayuden a mejorar profesional y deportivamente.

Peace out

MI DIETA PARADÓJICA

  • DIETA ENTRENO BAJO O MODERADO
  • Desayuno. Batido de frutas en licuadora: Zumo de naranja natural, manzana, pera, melón, kiwi, piña, sandía + leche de soja sin azúcar añadida. Evitar: plátanos y uvas si no sales a entrenar. Café con leche de soja. Evitar el azúcar y en su defecto azúcar moreno.
  • Media mañana. Cafe con leche de soja o té verde. Si salgo a entrenar un bocadillo de jamón (siempre pata negra/bellota pues la grasa es buena), atún, pavo, pollo...
  • Comida. Ensalda grande: lechuga, tomate, soja, lentejas (evitar maiz dulce, remolacha y zanahoria). Un plato caliente de pollo/pavo/pescado/carne (ojo, ver punto "Qué evito") a la plancha y verduritas plancha. Pan integral (dos rebanadas). Cerveza (antioxidante). Si vas a un "Japo" (quizás mi cocina preferida) sashimi de atún y salmón, carne al tepanyaki, rollitos de pollo. Puedes aprovechar para comer un bol de arroz blanco, si entrenas por la tarde. Evita los makis y fideos (si ya comes arroz) y la tempura.
  • Merienda -Snacks-: frutos secos tostados y naturales (sin aditivos ni sal). Tambien puedes comer fruta.
  • Cena. Legumbres hervidas o estofadas, verduras a la plancha, huevo, pescado (preferible a la carne), ensalada y fruta. Un par de copas de vino tinto o cerveza.
  • QUÉ EVITO: carnes grasas como la del cerdo o cordero. También evito los hidratos de carbono como patatas, pan blanco, arroz blanco (sólo de forma ocasional), pasta no integral (en temporada de entreno introduzco hidratos integrales). También evito: yogures, quesos, bebidas alcohólicas destiladas, dulces y bollería. El desayuno fuerte (en épocas de entreno introduzco cereales), la comida justa y la cena escasa .
  • NO EVITO: jamón de jabugo, salmón fresco o ahumado, cerceza, vino tinto, un par de cafés al día.

viernes, 17 de septiembre de 2010

Vacaciones II. Lanzarote 1




Después de una semanita por el Reino Unido y de descansar unos días en casa, me fui a una tierra que adoro: Lanzarote. En esta ocasión con mi amigo de mil batallas Manu.

Organizamos unas rutas muy chulas. Salimos 4 días de los 7 que estuvimos en la isla, combinando con pesas en el gym del hotelito rural en Yaiza (precioso, por cierto).

Antes de partir nos pusimos en contacto con el Hotel para que nos tuviesen preparado el desayuno con batidos de fruta y LECHE DE SOJA!!! Eso es organización, carajo.

Pues bien. Os dejo unas fotos de la isla y de las rutas que hicimos.

Existe una playa preciosa, Famara, en la que se practica surf. Es espectacular y peligrosa. Otra más tranquila, Playa Mujeres, con aguas cristalinas y muy limpia. Combinamos esas dos playas casi todos los días.

Las salidas eran duras. Con viento en contra tardábamos 2.30 de Yaiza a Famara, pasando por el Timanfaya (brutal). Hacíamos el recorrido de bajada y ya se nos hacía duro. La ruta de pedals de Lava es al revés y la recuerdo durísima. Vaya, vacaciones pero sin mariconadas.

Cuando salí de Barceloa hacia Lanzarote mi peso era de 76 kg y regresé con 74 (a pesar de las comilonas, vinos, cervecitas, etc.)

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  • El libro negro del emprendedor. Fernando Trías de Bes
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  • Romancero Gitano. Federico García Lorca
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